平成21年度・地区指導者訓練計画に従いまして、下記のとおり野外料理研究会を開催致します。
各部門の指導者がスカウトにキャンプ料理の指導ができるよう、また隊キャンプで本格的な野外調理が取入れられるよう、技能と知識を身につけるために開催するものです。 なお参加する方は、AコースかBコースかを決めて申し込みをしてください。
申込締切日を1週間延長し、H21/11/21(土)と致しました。多くの指導者の参加をお待ちしております。
|
2009指導者技能研修会A「野外料理研究会」のお知らせ |
1.テーマ : |
Aコース:”ダッチオーブン料理に挑戦しよう !” Bコース:”野外パーティー料理を作ってみよう !” |
2.目 的 : |
Aコース:ダッチオーブンの歴史と特色や食材、その調理方法を体験する。 Bコース:野外パーティーの献立、調理法と展開方法について体験する。 |
3.開催期日: |
2009年11月29日 日曜日 午前9時半〜14時頃までの予定 |
4.開催場所: |
地蔵山野営場 |
5.講 師 : |
Aコース:鈴木 秀男氏 (八王子地区コミッショナー) Bコース:足立 克彦氏 (八王子地区副コミッショナー) |
6.実施内容: |
内容については別紙資料をご参照下さい。 |
7.対象者 : |
各部門の指導者ならびにローバースカウト |
8.参加費 : |
500円/人 ※両コースとも同額です。 |
9.申込期日: |
2009年11月21日 土曜日 申込締切日を延長しました。 |
10.申込方法: |
別紙申込書に必要事項を記入の上、下記へFAXまたはE-mailでお送り下さい。 |
11.申込・問合: |
八王子地区トレーニング委員長 阿妻則道 ・TEL/FAX:042-648-6899(FAX兼用です) ・E-mail:nori_azuma2002@yahoo.co.jp |
※ 「野外料理研究会」の案内・申込書のファイルは下からダウンロード出来ます。
|
|